”Kita juga sudah menyiapkan sembilan langkah strategi yang akan dilakukan di Kabupaten Tangerang sesuai arahan dari Kemendagri,” tuturnya.
Dia mengungkapkan, salah satu langkah atau strategi pengendalian laju inflasi daerah adalah gelar pasar murah atau operasi pasar di berbagai kecamatan serta memantau ketersediaan pangan.
”Harapannya dengan melakukan upaya-upaya tersebut harga bahan pokok ini tidak terjadi lonjakan yang signifikan dan ketersediaan stok pangan tetap aman terlebih menjelang Lebaran,” ungkapnya.
Sementara itu, berdasarkan data yang diperoleh dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang, ketersediaan bahan pokok pada bulan Ramadan ini terbilang aman. Namun, beberapa komoditi terlihat adanya kenaikan yang cukup signifikan seperti pada minyak goreng, beras, cabai merah dan cabai rawit.
Reporter: Asep Sunaryo