Menurutnya lagi, kembang tahu adalah salah satu makanan sehat favorit orang Tiong Hoa, sebab demikian kembang tahu asal desanya juga banyak diorder oleh restoran di Jakarta.
Kembang tahu diproduksi dari kacang kedelai dan air yang dimasak tanpa bahan kimia. Kemudian, inilah sebab kembang tahu merupakan makanan alami dari sari kedelai.
BACA JUGA: Ketan Bintul, Takjil Favorit Buka Puasa Khas Serang yang Patut Dicobain
“1 lembar kembang tahu, pengrajin menjual dengan harga Rp2.000. Dalam satu hari, setiap pengrajin minimal bisa bikin sampai 150 lembar,” imbuhnya.
Rasyidi Syahputra menambahkan, kendala dalam produksi kembang tahu berada pada cuaca. Sebab pengeringan kembang tahu mengandalkan terik matahari. Lalu, ketika harga kacang kedelai meroket, itu juga menbuat keuntungan pengrajin semakin menipis. (zky)