“Melalui gemarikan, kita berharap dapat tumbuh kesadaran gizi, baik individu maupun kolektif, untuk gemar mengkonsumsi ikan yang aman, sehat dan halal. Dalam hal ini, kita harus melibatkan seluruh elemen bangsa, mulai dari pemerintah, pelaku usaha, hingga masyarakat luas,” ungkapnya.
Mantan Wakil Wali Kota Tangsel ini menuturkan, ikan merupakan salah satu sumber protein yang murah dibandingkan dengan daging dan memiliki keunggulan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Oleh karena itu, ikan haruslah menjadi hidangan prioritas dalam menu sehari-hari.
Diversifikasi olahan ikan, seperti sosis, nugget, bakso, kaki naga, abon ikan dan produk olahan berbahan ikan lainnya harus terus dilakukan untuk menarik minat masyarakat, khususnya anak-anak, agar semakin gemar makan ikan.
“Melalui kegiatan ini, saya berharap tercipta sinergi yang kuat antara organisasi perangkat daerah, pelaku usaha umkm di bidang pengolahan hasil perikanan dan masyarakat dalam menekan dan menurunkan angka prevalensi stunting di Kota Tangsel yang kita cintai,” ungkapnya.