Siswa SDN Sindang Asih 3 Praktik Memasak

Siswa
PRAKTIK MEMASAK: Siswa SDN Sindang Asih 3 melakukan praktik masak sebagai salah satu pembelajaran siswa.(Credit: Randy/Banten Ekspres)

TANGERANG — SDN Sin­dang Asih 3 menggelar prak­­tik memasak. Dalam praktik tersebut, siswa di­ajar­kan memasak dengan bahan utama tahu.

Dalam praktik itu, bahan utama tahu tersebut, harus diolah sendiri oleh siswa sesuai dengan selera me­reka dengan bimbingan para guru pendamping.

Bacaan Lainnya

Pihak SDN Sindang Asih 3 memilih bahan utama tahu, agar siswa mengetahui ba­nyak manfaat dari kandung­an tahu, seperti menu­run­kan kolesterol, menjaga ke­sehatan jantung, men­cegah kanker dan banyak manfaat lainnya dan siswa harus mengetahui melalui praktik masak.

Kepala SDN Sindang Asih 3 Dewi Ratnasari me­nga­takan, praktik memasak dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kreati­vitas siswa, dan juga meng­upas tentang bahan utama yang di masak. Jadi, siswa tidak hanya memasak saja tetapi tahu proses bahan utama yang digunakan.

”Kenapa kita memilih ta­hu? Ini karen tahu banyak kandunganya dan sehat jika dikonsumsi. Siswa bisa berkreasi dengan bahan tahu dan tentunya dengan bimbingan para guru, agar mereka tidak bahaya saat melakukan masak,”ujarnya kepada Banten Ekspres, Selasa (10/9).

Pos terkait