TANGERANG — SDN Sindang Asih 3 menggelar praktik memasak. Dalam praktik tersebut, siswa diajarkan memasak dengan bahan utama tahu.
Dalam praktik itu, bahan utama tahu tersebut, harus diolah sendiri oleh siswa sesuai dengan selera mereka dengan bimbingan para guru pendamping.
Pihak SDN Sindang Asih 3 memilih bahan utama tahu, agar siswa mengetahui banyak manfaat dari kandungan tahu, seperti menurunkan kolesterol, menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker dan banyak manfaat lainnya dan siswa harus mengetahui melalui praktik masak.
Kepala SDN Sindang Asih 3 Dewi Ratnasari mengatakan, praktik memasak dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas siswa, dan juga mengupas tentang bahan utama yang di masak. Jadi, siswa tidak hanya memasak saja tetapi tahu proses bahan utama yang digunakan.
”Kenapa kita memilih tahu? Ini karen tahu banyak kandunganya dan sehat jika dikonsumsi. Siswa bisa berkreasi dengan bahan tahu dan tentunya dengan bimbingan para guru, agar mereka tidak bahaya saat melakukan masak,”ujarnya kepada Banten Ekspres, Selasa (10/9).