Inspektur Kabupaten Tangerang Kampanyekan Gerakan Stop Boros Pangan

Stop Boros
Inspektur Kabupaten Tangerang Tini Wartini (kiri). Foto Inspektorat Kabupaten Tangerang

Ketiga, bijak berbelanja pangan (meal planning ) dengan cara membuat perencanaan setiap kali berbelanja. Keempat, manajemen penyimpanan bahan makanan (gunakan wadah yang baik sesuaikan dengan karakteristik pangan.

Kelima, membiasakan mengecek tanggal kadaluarsa. Keenam, mengolah kembali dan manfaatkan pangan yang berpotensi terbuang menjadi menu yang variative dengan tetap memperhatikan cara pengolahan agar tidak merusak kandungan gizinya.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: SMPN 3 Curug Terapkan PRLH, Aksi Siswa dan Komunitas Sekolah Mendukung Gerakan PBHLS

Ketujuh, memasak dan menghidangkan makanan sesui porsi. Dan kedelapan, mendonasikan makanan berlebih kepada yang membutuhkan. (zky)

Pos terkait