Sebab, keamanan makanan dan kesehatan lingkungan menjadi salah satu prioritas dalam Program MBG, karena olahan makanan dari penyedia jasa boga ataupun UMKM akan disantap oleh seluruh anak di Kota Tangerang, sehingga harus memenuhi syarat yang telah ditentukan.
“Makanan yang sehat adalah makanan yang penuh gizi dan higienis. Maka kita mengimbau penyedia jasa katering segera melengkapi usahanya dengan memiliki SLHS dan SLH” kata Dini saat acara sosialisasi SLHS dan SLH kepada pengelola pangan restoran dan hotel, Kamis (14/11).
“Ini sebagai syarat dalam rangka memastikan olahan yang disediakan kepada anak-anak aman dan memenuhi kandungan gizi yang ditetapkan Kementerian Kesehatan,” sambungnya.
Dini menuturkan, pentingnya SLHS dan SLH sebagai upaya preventif terhadap potensi penularan penyakit melalui makanan. Terlebih, saat ini Kota Tangerang tengah mempersiapkan segala hal dalam upaya menyukseskan Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai program nasional, yang akan dilaksanakan pada Januari 2025 nanti.