Dia menambahkan, dari jauh hari, pihaknya mempersiapkan pengusaha UMKM di bidang jasa boga untuk memiliki legalitas usaha dengan menyelenggarakan program sertifikasi bekerja sama dengan DisperindagkopUKM Kota Tangerang didampingi ahli gizi dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang .
Menurutnya, bahwa sertifikasi tersebut dilakukan untuk memastikan usaha jasa katering dan jasa boga mikro hingga besar yang tergabung di APJI memiliki standar kualitas yang tinggi, terutama dari sisi kandungan unsur gizi, higienitas dan sanitasi.
“Secara keseluruhan anggota kita sudah siap menjalankan program MBG. Insya Allah per anggota mampu 3 ribu porsi,” ungkapnya.
“Maka itu, kita mendukung program-program pemerintah terutama yang berkaitan dengan makanan bergizi, menu-menu makanan bergizi. Jadi, mungkin lebih baik untuk bisa kerja sama, bersinergi dengan APJI,” tutupnya. (ziz)